Informations personnelles

Le site www.cergypontoise-campus.fr, tel qu’il a été initialement conçu, n’a pas pour vocation de collecter de données personnelles sur ses visiteurs. Il est toutefois amené à le faire, notamment pour répondre à des questions directement posées via le formulaire de demande d’informations (contact). Dans ce cas, la Communauté d’agglomération de Cergy-Pontoise s’engage à ne pas faire usage commercial des données et à ne les conserver que pendant une durée strictement liée à la finalité du traitement.

Les données collectées ne sont destinées qu’à l’usage propre de la Communauté d’agglomération de Cergy-Pontoise et à celui de ses prestataires dans l’exercice de leurs missions. Ainsi, tout prestataire amené, à cette occasion, à prendre connaissance de ces données sera soumis à une obligation de confidentialité. Il lui est interdit d’utiliser pour son propre compte ou encore de communiquer à des tiers tout ou partie de ces données personnelles.

Cookies

Les cookies utilisés sur ce site ont plusieurs finalités, notamment : ne plus afficher la mention sur l’usage des cookies, ne plus afficher le flash info une fois qu’il est fermé, attribuer un identifiant de session, obtenir des statistiques de fréquentation du site internet (Google analytics), permettre le partage vers les réseaux sociaux.

Droit d’accès et de rectification

Dans ce site, les internautes peuvent être amenés à communiquer des données personnelles susceptibles de faire l’objet de traitements. Si tel est le cas, conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) UE/2016/679 du 27 avril 2016, les personnes concernées bénéficient d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. Elles peuvent à tout moment révoquer leur consentement à la collecte, au traitement et à l’utilisation future de leurs données personnelles.

Pour exercer ces droits, contactez notre délégué à la protection des données :

  • Par mail 
    dpo@cergypontoise.fr
  • Par voie postale
    Communauté d’agglomération de Cergy-Pontoise
    Hôtel d’Agglomération
    Parvis de la Préfecture
    CS 80 309
    95027 Cergy-Pontoise Cedex
    01 34 41 42 43

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.